Bonche стоят на позиции, что посредством сигары мы потребляем табак в чистом виде, без каких-либо примесей и дополнительных устройств. Эта философия отразилась в производстве табака для кальяна Бонче - для основы выбран был лист из стран Карибского бассейна, а при создании ароматической линейки производитель ориентировался на натуральность вкусов и сочетание их с сигарным сырьем.
Благодаря такому подходу в первую очередь при покуре большинства вкусов ощущаешь мощный сигарный привкус, который доминирует над почти шлейфовым ароматизатором. Эта история на любителя, имейте в виду, а я как раз любитель такого)
Консистенция - крупнолистая, рассыпчатая, достаточно влажная. Если вымесить табак, он хорошо пушится и сироп нормально распределяется.
Wild Strawberry (Bonche Phunnel, Aircraft x На Грани, 3х25): это не приторно по аромке и сладости, и вкусу в целом, но вкус прям приглушенный, лист чувсвуется по яркости на уровне вкуса земляники, и он отлично сочетается. Не травянистый, косточки не много, вареньем не отдает. Я, как любитель приглушенных вкусов, добавляю его в топ, одна из лучших земляник.
Lemongrass: поначалу много основы Бонча, дерзкий лист, но вкусный, забористый, лемонграсс тоже есть. Потом лист становится мягче, просто дает вкусный вкус, и лемонграсс выходит на первое место, даже чутка сладкий, мне понравилась эта игра вкусов и переливание их, однозначно топ.
Whiskey: закрой глаза человеку, дай понюхать открытую банку, подумает, что поднесли стакан с вискарем. Он тупо пахнет спиртом, аж страшно забивать, ощущение, что опьянеешь сейчас реально от покура. Первые тестовые тяжки на недогретой чаше и прям спиртяга пошла, ну прям самогон. Первые 15 минут покура я удивлялся, почему вкус так хвалят, это же тупо спиртяга. Но потом лист раскрылся, спирт угомонился и это стал будто согревающий вискарь с приятным табачным вкусом. Крепость Бонча реально дает ощущение легкого опьянения. Аромки в целом много, не на каждый день вкус, но под настроение и миксы это офигенный вкусец будет.
Marzipan: почему-то был уверен, что марципан это сыр. Когда покурил, загуглил, в общем, да, при покуре это миндаль с небольшой сладостью, попадание четкое, считаю. Интересный вкусец, но в соло под настроение только, так как тяжелый плотный вкус по аромке, но отлично сочетается с основой, табачность тут наруку. В очень большое количество миксов отлично полетит.
Caramel (Bonche Turkish, Shuttle, 3х25): пахнет, пока греется, очень приятно карамелью, при покуре это уже как будто соленая карамель с имбирем и базой Бонча. Интересный вкус, приглушенный, в стиле Бонче.