Chaba - это бренд безникотиновых бестабачных смесей на основе чайного листа. Chabacco много кто сокращенно называл “Чабой”, и сейчас они сами назвали себя Chaba. Хоть Chaba позиционируется как отдельный бренд, по дизайну, привкусу основы, аромкам очень похоже на Chabacco.
Крепость – нулевая, куришь воздух, без малейшего поддавливания.
Консистенция вопросов не вызывает, бьется, воздушится легко.
Продукт поставляется на рынок в аккуратных баночках с приятным не кричащим дизайном. Цена – 220 р за 50 г. Те, кто привыкли к ценнику Chabacco, нормально к такой стоимости продукта отнесутся, но хотелось бы дешевле.
Производитель заявляет, что отсутствие никотина делает вкус ярче и насыщеннее. По мне, Чаба очень похожа по яркости на линейку Medium Chabacco. Привкус основы зависит от вкуса и жара.
Под брендом Chaba выпускается три линейки смесей:
Забивать Чабу рекомендую забивать на среднеразмерных и больших прямоточных чашах – они лучше всего раскрывают продукт, но основа будет ощущаться еще ярче. Греть и курить можно на 3 25х углях.
Клементин-вишня: зимняя вишня с тонкими нотами клементина. Это топовый вкусец, отличный баланс основы и самого микса, коктейльный, приятный, свеже-кислый. Аромат сильный, но не переаром, ну вкусно прям.
Помело: кисло-сладкий цитрусовый аромат, раскрывающийся легкой горчинкой. Приятный аромат, легкий, воздушный, цитрусовый аромат, кислинки совсем чуть-чуть, в целом отлично. Иногда вдалеке мыльцу можно почувствовать, с основой хорошо сочетается, под конец покура мыло, конечно, нарастает.
Фруктовая меренга: запеченное безе с яркими нотами фруктов и ванили. Сливочно, фрукты мягко заходят, не переаромленный приятный вкус, хороший баланс.
Медовые ягоды: сочетание спелых северных ягод и сладкого меда, слегка подчеркнутое цитрусовыми нотами. Да, это ягоды и, да, они уверенно медовые. Мед прям с прополисом как будто, слегка першащий, но это еще больше подчеркивает попадание именно в мед, даже когда вкус умирает, чувствуется только он. В общем вкус такой, как и заявлено, можно смело брать. Вкус, если что, вообще не сладкий, он скорее более кислый, чем сладкий, что мне как раз и зашло, от меда взяли только аромат, но не приторность его. Вкус не особо вяжется с основой.
Табачный: добавь ароматный табачный бленд листов Вирджинии и Берли. Похоже на Мороженое-Сигара от Chabacco. Не такой страшный вкус, как могло бы показаться. В миксах 20-30% дают комфортную табачку. В соло, это абсолютно прикольный вкусец, со сливочностью. Основа чабы тут вообще в тему, есть ощущение покура мягкой безаромки, хотя это и псевдо-безаромка. Тем, кто боится что его накурит какая-нибудь безаромка, можно этот бустер попробовать, мягенько, не накуривает и вкусно даже)
Сливочное печенье: аромат сливочного песочного печенья с дынным масляным кремом. Печенье прикольное, хорошо передает вкус, с табачным бустером хорошо.
Освежающий виноград: выраженный кисло-сладкий аромат винограда с освежающей мятой. Очень освежающий, прям неприятно курить, виноград сам по себе норм, альфачевский, приятный, немного кислый, не сладкий, но с ментолом перебор. Когда через полчаса ментол ушел, это прям хорошо закурилось, кислинка стала отчетливой.
Манго-Ромашка: необычайный фьюжн зеленого чая, ромашки и спелого манго для расслабляющей кальянной сессии. Это хорошо, но в Чабако этот вкус лучше заходил, есть ощущение в Чабе какой-то пустоватости. Вкуса вроде достаточно, но он недостоточно плотный. Травянистость и основа тут кислее, чем в Chabacco.
Северные ягоды: кисло-сладкий микс ягод морошки, клюквы и брусники. Сомнительный вкус, очень сильно прет основа, сложно вычленить ягоды. Не сладкий, слегка кислый вкус, в целом похоже больше на перезаваренный чай, в котором плавают второй раз использованные ягоды. Через полчаса покура вкус “разогнался”, ягоды прорезались, кислинка поднялась, основа чуть спала.
Кислый: добавь яркую кислинку в свою чашку. Не кисляк, при добавлении 20% Лимонные вафли кислее, чем этот бустер. Да, кислый, не уксус, но и не самая приятная кислинка, обычная. В соло можно раскурить спокойно, если хочется кислого.
Пряный: добавь пряный и теплый аромат корицы. Да, чуть пряный, но это больше похоже на бустер травы. Не супер-яркий вкус, можно, наверное, и в соло.