И как будто бы да, наш все таки сильно много греть не надо. Тут понятно: чаша, калауд - много, что играет роль. В принципе я много раз забивал на этой чаше, и как будто бы она прогревает за 7-9 минуток практически все, но здесь 8-я минута и пора тянуть, а не болтать. Я понимаю ,что она сейчас работает на пике, еще бы немного догреть и уже первая тяжка не вкусная была бы. Но несколько интенсивных затяжек и все нормализуется. База вылезла. Уголь ставлю пирамидой. Такой кальян нужно активно курить, а мне нужно болтать. Йогуртовость чувствуется, черничность чувствуется. Мыльца если есть, то она очень комфортная, очень фоновая и метчится с йогуртом. Сладковато, это йогурт прям с сахарком. Чуть больше кисломолочности, кислинки не хватает. Это именно черника, которую вы не свежую купили и присыпали отдельно, а это уже готовый продукт с перемолотой черникой и с маленькими кусочками. Она такая немножко кондитерская и сахар есть, чувствуется сладость во вкусе. Не какая-то излишняя, не приторная, но сладость чувствуется и она какая-то сахарная. Прикольно.
На 8-й минуте покура: прям мылить начало, подмыливает уверенно, скидываю еще один уголек. Не круто. 17-я минута покура: ушла мыльца, опять кисленько, опять вкусненько курится. Этот вкусец курите на слегка пониженных температурах и мыльца не вылезет.
50-я минута покура: кальян живет, дыма наваливает нормально, кисленький практически безвкусный дым. Но дыма достаточно. То есть база еще что-то из себя выдает, влажность ей какая-то еще осталась. Аромки уже на исходе, но в целом это курибельно, не противно. Вортекс рабочая тема, она бережет немножко смесь, нежно работает, можно немножко дольше кальян покурить.