На этапе, когда эта чаша была еще недогрета, тогда нежнейший виноград чувствовался. Сейчас уже полезла база, чуть-чуть привкус печеного яблока, какой-то сухости, и уже виноград не такой вкусный, не такой нежный. Есть вероятность, что на прямотоке это все сильно грубо бы курилось, база как будто сильнее лезет.
Через 14 минут прогрева это можно курить, но медленными затяжками эту чашу буду доводить. Через 4 минуты ставлю колпак. Промазал по жару. 3 минуты дополнительные прогрева под колпаком: вкус стал кисленьким. За кислинку как будто отвечает яблоко. По сути здесь отличный баланс яблока и винограда, но больше в сторону винограда все-таки. Похоже на сок виноградно-яблочный. Все равно хочется температуру немного добавить. Пусть под колпаком так и курится. На 16-й минуте обтрусил угли и поставил вровень. Сочный вкусец, хорошо, что не отдает какими-то вялеными, сушеными ягодами или вареньем. Но это все равно вкусно.